top of page



Montpellier
Toulouse
31000 - Toulouse
Notre histoire
​

Tout a commencé en 1995, lorsque deux frères français, Alexis et Brice, ont quitté la France à l'âge de 2 et 5 ans pour s'installer au Canada avec leurs parents. Ils ont grandi à Montréal et ont, pendant presque 10 ans, vécus comme des vrais Montréalais développant un amour pour la culture et la cuisine Québécoise, en particulier pour la poutine.
Chaque année, ils rentraient en France pour rendre visite à leur famille, mais ils étaient déçus de ne pas pouvoir manger de la poutine dans leur pays natal. C'est comme ça qu'ils ont toujours rêvé de créer la véritable poutine en France, en utilisant les ingrédients authentiques du Canada.
​​​Après leurs études finies en France, ils ont décidé de concrétiser ce rêve et ont commencé à chercher les ingrédients pour la véritable poutine ... et ont rapidement réalisé que certains d'entre eux n'étaient pas disponibles en France. Ils ont donc dû importer des ingrédients canadiens pour créer la vraie version de la poutine.

Après de longs mois de démarches et d'essais, ils avaient enfin trouvé la recette parfaite ! Ils ont décidé d'ouvrir leur propre restaurant pour la partager avec le public français. Ils ont choisi le nom "Poutine House" pour leur restaurant, en hommage à leurs années passées au Canada.

Leur restaurant a ouvert ses portes en février 2019, et leur poutine a été un succès instantané. Les gens faisaient la queue pour goûter la vraie poutine du Québec, et bientôt, leur restaurant est devenu une destination populaire pour les amateurs de cuisine canadienne.


Aujourd'hui, Poutine House est un restaurant bien établi et populaire, connu pour sa poutine authentique et pour l'expérience outre-Atlantique qu'il offre. Alexis et Brice continuent à travailler ensemble pour améliorer leur recettes et offrir un voyage culinaire inoubliable à leurs clients, tout en honorant leurs racines franco-canadiennes.

bottom of page